【family教室☆2017.06.25】
2017-06-25
~本日は川の生きもの観察と川魚料理です~
雨ということもあり、スケジュールを変更し
川魚料理から!今回は鮎の塩焼きです!
まず初めには竹串づくりです(⌒∇⌒)
パパ達が率先して作ってくれました!(⌒∇⌒)
ナタの使い方も段々慣れてきました!
出来上がった竹串に鮎をさします(⌒∇⌒)
出来上がったら防災竈に
火をおこし早速焼いていきましょう(^▽^)/
午後は関根川にて生きもの観察。
たくさん生きもの発見しました。
川の恵みである鮎を食し、川の生物を観察し、山の豊かさが川の豊かさに
繋がることが学べましたね(^▽^)/
本日もありがとうございました!
コメントを残す